Skincare

Skincare Routine for Face and Body + Ben’s Scrub PROMO CODE

Hi girls!

Hari ini aku mau bahas tentang skincare. Kita sebagai wanita tentunya harus banget menjaga kulit kita baik itu wajah maupun tubuh. Nah disini aku akan bahas satu per satu skincare yang diperlukan untuk menjaga kulit cantik kita ♥

1. Cleanser 

adalah pembersihkan wajah gunanya untuk mempersiapkan kulit supaya siap menerima bahan bahan yang terkandung dalam skincare-skincare lanjutan yang akan digunakan setelahnya.

Cleanser ada 2 jenis yaitu

  • Milk cleanser gunanya membantu membersihkan kotoran yang larut dalam lemak, antara lain sisa sisa make up. Jika anda menggunakan make up yang cukup tebal, anda mungkin membutuhkan tambahan make up remover. Selain itu milk clenaser juga dapat membantu mengatasi kulit yang kering sehingga mutlak digunakan pada kulit kering dan pada usia tua.
  • Facial wash gunanya membersihkan kotoran yang larut dalam lemak, yang kurang optimal dibersihkan dengan milk cleanser.

160307124338_4ALPHA-H BALANCING CLEANSER_tn.png

Cleanser juga ada banyak jenisnya loh, jadi kalian harus selektif ya jangan asal pilih! Untuk  yang bingung beli cleanser yang aman dan terpercaya, just click cleanser karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis cleanser sesuai kebutuhan-mu !

2. Toner

sebenarnya termasuk juga cleanser, karena ia berfungsi untuk mengangkat sisa-sisa kotoran yang belum terangkat plus membersihkan sisa sisa sabun yang masih menempel pada kulit serta juga mengembalikan Ph yang hilang pada saat kita melakukan tahap cleanser. Sisa sabun yang tertinggal pada kulit seringkali membuat kulit menjadi kering.

160727153255_1 Pixi Glow Tonic awards_tn

Untuk  yang bingung beli toner yang aman dan terpercaya, just click  toner  karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis toner sesuai kebutuhan-mu !

3. Moisturiser

Moisturiser gunanya adalah untuk melembabkan kulit karena walaupun kita telah mengembalikan Ph kulit kita dengan toner tapi tidak mengembalikan kelembaban wajah kita maka kita membutuhkan moisturiser. Duhh.. muka ku kan berminyak berarti gak butuh lagi dong pelembab. Eittss! jangan salah kulit berminyak itu karena kulit mengira bahwa wajah kita kering sehingga iya pun secara otomatis memproduksi minyak. Nah moisturiser ini lah cara untuk kulit wajah yang berminyak karena dengan rutin memakai moisturiser maka kulit akan mengenali bahwa kulit kita tidaklah kering lagi sehingga akan mengurangi produksi minyak berlebih.

150809103818_moisni_tn

Untuk  yang bingung beli moisturiser yang aman dan terpercaya, just click  moisturiser  karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis moisturiser sesuai kebutuhan-mu !

4. Serum

Walaupun banyak orang menganggap ampoule dan serum merupakan produk yang sama, sebenarnya kedua produk ini sedikit berbeda. Tak semua wanita Korea menggunakan kedua produk ini, bisa jadi hanya menggunakan ampoule maupun serum saja, tergantung kebutuhan. Ampoule biasanya mengandung 1 jenis bahan dengan konsentrat yang sangat tinggi untuk merawat suatu permasalahan kulit. Sedangkan serum umumnya memiliki konsistensi yang lebih kental dari ampoule dan mengandung banyak bahan dalam konsentrat tinggi untuk mengatasi berbagai macam permasalahan. Produk serum juga sering digunakan oleh wanita Amerika/Eropa untuk mengatasi permasalahan seperti anti-aging yang praktis digunakan.

Untuk  yang bingung beli moisturiser yang aman dan terpercaya, just click  serum  karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis serum sesuai kebutuhan-mu !

5. Exfoliator 

adalah pengelupasan kulit dengan menggunakan scrub untuk wajah. Banyak orang yang tidak melakukan exfoliation, karena mungkin menganggap hal itu tidak begitu penting. Exfoliation sebenarnya adalah bagian kunci dari rutinitas perawatan kulit yang baik dan memiliki segala macam manfaat mungkin tidak Anda ketahui.

Untuk  yang bingung beli moisturiser yang aman dan terpercaya, just click  exfoliator  karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis exfoliator sesuai kebutuhan-mu !

6. Mask

Bingung kapan waktu yang tepat menggunakan mask? Jawabannya adalah di malam hari dan setelah menggunakan serum.  masker wajah ini umumnya digunakan 3 kali dalam seminggu di malam hari. Terkadang, mereka juga menggunakan masker wajah sebelum menggunakan makeup agar kulit terlihat sehat bercahaya. Jika digunakan malam hari, masker wajah dapat membantu “mengunci” produk-produk skincare yang telah digunakan sebelumnya agar semakin efektif. Setelah 20-30 menit, jangan lupa memijat sisa-sisa produk masker yang masih menempel di wajah agar meningkatkan aliran darah dan produk lebih mudah diserap oleh kulit.

150531205548_Blackout-Mask-transparent-sm_tn.png

Untuk  yang bingung beli moisturiser yang aman dan terpercaya, just click  masker  karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis masker sesuai kebutuhan-mu !

7. Body Wash

Umumnya bodywash memiliki lebih banyak kandung glycerin dibandingkan sabun batang biasa, seperti kita ketahui glycerin adalah bahan dasar pembuatan lotion tubuh, jadi lebih melembabkan dan membuat wangi tubuh anda lebih tahan lama.

Untuk  yang bingung beli moisturiser yang aman dan terpercaya, just click  bodywash  karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis masker sesuai kebutuhan-mu !

 

8. Body Scrub

Body Scrub memiliki banyak manfaat diantaranya :

  • membuang sel-sel kulit mati sehingga sel-selkulit baru yang lebih sehat dapat bermunculan dan terbentuk kembali sehingga kulit tubuh nampak lebih cerah dan bersih
  • Pemakaian body scrub secara teratur dapat membuat kulit tubuh lebih mudah menyerap nutrisi yang diberikan body scrub pada tubuh
  • Menggunakan body scrub maka kulit kasar dan kusam dapat terkikis sehingga kulit akan terasa lebih halus
  • Body Scrub dapat membuat kulit kita menjadi terlihat awet muda karena dapat membuang sel-sel kulit mati dan dapat membentuk sel-sel kulit baru
  • Pemakaian teratur dapat memperbaiki daerah selulit sehingga menjadi lebih elastis
  • Aroma yang dimiliki body scrub dapat mempengaruhi psikologis kita sehingga dapat membuat kita lebih rileks

150503192914_frank_orig_tn.png

Untuk  yang bingung beli moisturiser yang aman dan terpercaya, just click  bodyscrub  karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis masker sesuai kebutuhan-mu !

9. Body Moisturiser

Pernahkah kalian merasa kulit kalian seperti bersisik? ya itu berarti kulit kalian kering dan membutuhkan pelembab! Body Moisturiser sebenarnya sama saja dengan body lotion ataupun body balm.

Untuk  yang bingung beli moisturiser yang aman dan terpercaya, just click  bodylotion  karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis masker sesuai kebutuhan-mu !

10. Eye Care

Kulit di sekitar mata merupakan bagian kulit yang paling tipis, namun juga merupakan bagian yang paling cepat mengalami penuaan. Saat usia bertambah, kamu akan merasa daerah mata menjadi lebih kering dan lebih kendur. Jika hal ini terjadi, gunakan eye care untuk mencegah tanda-tanda penuaan berlanjut. Tak hanya merek Korea, banyak produk kecantikan merek Amerika yang terus mempromosikan betapa pentingnya penggunaan eye cream untuk anti-aging.

Untuk  yang bingung beli moisturiser yang aman dan terpercaya, just click  eyecare  karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis masker sesuai kebutuhan-mu !

11. Lip Care

Lip balm awalnya adalah sejenis salep yang bisa digunakan untuk mengatasi masalah bibir yang kering dan pecah-pecah. Kalau kamu ingin menggunakan lip balm hanya untuk meredakan masalah bibir pecah-pecah, kamu bisa menggunakan lip balm yang lebih tradisional dan tidak berwarna. Lip balm dalam bentuk stick disebut juga dengan chapstick.

Lip butter tidak jauh berbeda dengan lip balm. Hanya saja, lip butter memiliki kandungan minyak yang lebih tinggi dan konsistensi yang lebih mirip mentega dibanding lip balm. Seperti lip balm, lip butter pun lebih ditujukan untuk mereka yang memiliki bibir kering dan pecah-pecah. Warnanya cenderung lembut dan tidak pekat, walaupun ada pula merek-merek yang menyediakan pilihan warna yang pekat dan terang.

Memang sih lip butter dan pelembap bibir lainnya bisa jadi alternatif untuk mengatasi bibir kering. Meskipun begitu, kalau bibirmu kering dan pecah-pecah, bisa jadi kamu dehidrasi. Selain menggunakan pelembap bibir, mungkin kamu juga bisa minum air putih.

Untuk  yang bingung beli moisturiser yang aman dan terpercaya, just click  lipcare  karena ben’s scrub menyediahkan berbagai jenis masker sesuai kebutuhan-mu !

12. Suns Cream

Tak lengkap rasanya jika kamu tak memiliki sunscreen maupun sunblock dalam rangkaian produk skincare di rumah. Ada banyak sekali jenis cream penangkal sinar UV dari berbagai macam merek Korea, dan para wanita Korea menyadari betapa pentingnya peran sunblock. Apalagi, 90% penyebab kulit menua karena disebabkan oleh paparan sinar matahari. Dengan mengaplikasikan sunblock setiap hari mulai usia belia, kamu akan membantu mencegah penuaan pada wajahmu sendiri. Jika kamu belum memakai sunblock secara rutin setiap hari, pelajari dampak buruk sinar matahari melalui artikel ini dan segera beli sunblock untuk melindungi kulit wajahmu.

150809123628_antf_tn.png

AND GOOD NEWS!!!

Now you can get Rp 50,000 Off only using my code ‘BABECINDY’ with minimum purchase Rp 300,000 !! What you waiting for? Go shopping your favourite skincare now here !!

2017-03-15-PHOTO-00000091

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s