Skincare

SUKIN Foaming Facial Cleanser Review

sukin.JPG

Hiii sweety ♥

Kalau kalian ada follow aku di instagram, kalian pasti tahu dong whats upcoming on my blog? hehe.. yang belum follow, yuk follow untuk tahu apa yang akan aku review selanjutnya di blog ku. and yes i accept any recommend product to review 🙂

Yang kali ini aku review adalah SUKIN Foaming Facial Cleanser. SUKIN ini adalah produk australia. Kalau kalian sudah baca tentang Masker SUKIN ku disini kalian tentunya tahu apa kelebihan SUKIN. Buat yang belum tahu, SUKIN itu FREE FREE FREE semua nya, tapi bukan gratis ya hehehe

  • FREE SLS dan SLES               : bahan kimia yang jamak digunakan di berbagai                                                                 produk pembersih (detergen) dalam pemakaian lama                                                       bisa menimbulkan iritasi.
  • FREE Synthetic Fragrances  : campuran berbagai bahan kimia yang menghasilkan                                                        aroma yang dalam pemakaian jangka panjang                                                                    menyebabkan kanker, asma dll.
  • FREE Animal Derivatives    : Tidak ada penggunaan derivatif hewan
  • FREE Harsh Detergents       : Tidak menggunakan produk pembersih (detergen)
  • FREE Proplyene Glycol        : Alkohol cair yang digunakan sebagai pelarut, antibeku,                                                     dan industri makanan, plastik, dan parfum.
  • FREE Artifical Colours         : Tidak menggunakan pewarna buatan
  • FREE Triethanolamine        : Berfungsi untuk menetralkan asam lemak yang bisa                                                           menyebabkan Infeksi kulit, Eritema ringan, Pruritus,                                                         Ulserasi kulit
  • FREE Mineral Oil                  : Penghambat partikel dari luar masuk ke pori-pori kulit                                                     ini dapat menyebabkan komedo dan jerawat di wajah.
  • FREE EDTA                             : asam kompleks, berupa asam karboksilat poliamino                                                          yang biasa digunakan sebagai agensia pengkelat atau                                                        ligan beberapa ion atau unsur logam
  • FREE Parabeans                   : pengawet sintetis yang umum digunakan dalam banyak                                                    wewangian ,dapat mengganggu produksi dan                                                                      pelepasan hormon
  • FREE Animal Testing
  • 100% VEGAN

First impression ku produk ini lucu banget! ini cleansernya transparan, mirip dengan sabun cuci tangan gitu. Tapi bedanya ini lebih encer. Dan menurut ku kalau kalian belinya gak pakai pump seperti aku pas tuang ke telapak tangan itu bakal boros banget. aku sendiri sampai sekarang tuangnya selalu berlebih2 thats why dalam sebulan sudah habiss.

Nah setelah pemakaian kurang lebih sebulan aku merasakan perbedaan yang amat sangat besar di wajahku. Yang aku suka dari SUKIN Foaming Facial Cleanser ini dia itu wangi dan setelah kalian bilas wajah, kalian benar-benar merasakan kulit kalian itu lembut sekali. Benar-benar beda banget dengan cleanser dr Drug Store. Kalau cleanser dr Drug Store setelah bilas wajah kalian akan berasa kencang dan kering (keset) dan beberapa orang mensalah artikan kalau cleanser seperti ini sangat bagus padahal sebenarnya nggak sama sekali.

Yang gak aku suka dari SUKIN ini yang pertama kan kita kalau cuci muka pasti tangan basah dong,  pas tuang di tangan itu sulit bedain mana sabunnya mana air karena dia itu transparan dan encer. Terus pas di apply ke muka sabunnya itu awalnya banyak busanya tapi setelah diusap terus busanya menghilang. Dan yang terakhir untuk yang kayak aku, sebelumnya pakai sabun cuci muka dari Drug Store pastinya akan ngerasa ini sabun dibilas kok gak bersih-bersih walau sudah dibilas berkali-kali. Tapi itu sebenarnya bukan gak bersih kok, seperti yang aku bilang diatas sabun cuci muka ini FREE dari detergen so hasil akhirnya pasti beda dengan yang cleanser dari Drug Store.

But overall, aku recommend SUKIN Foaming Facial Cleanser ini karena aku orangnya lebih mementingkan hasil. Thats why aku tetap merecommend. Dan fyi, ini sebenarnya cocok untuk semua tipe kulit termasuk kombinasi dan oily. Tapi untuk yang kombinasi dan oily ak saraninya untuk pakai varian SUKIN Oil Balancing Plus Charcoal Purifying Gel Cleanser yang bisa dibeli disini . Ohya satu lagi, untuk yang mau coba trial kit juga ada yaitu Sukin 3 Step Face Kit Love Your Skin yang bisa dibeli disini. trial kit ini include Foaming Facial Cleanser 125ml, Hydrating Mist Toner 125ml, dan Facial Moisturiser 125m.

Pros :

  • Wanginya enak
  • Menjaga kelembaban wajah

Cons :

  • Transparan dan encer jadi sulit membedakan antara sabun dengan air
  • Boros kalau beli yang gak ada pump nya
  • Karena encer jadi pas mau di apply ke muka gampang banget tumpah
  • Pas di apply dan diusap, busanya agak mengganggu
  • Untuk pemula pasti ngerasain efek gak bersih walau uda dibilas berkali-kali

Kalian bisa beli Sukin ini di benscrub dan jangan lupa pakai promocode ku ya ♥

2017-03-15-PHOTO-00000091

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s